Sie sind hier: Startseite Religion und Theologie Theologie Karl Rahner: Ton- und Videodokumente

Karl Rahner: Ton- und Videodokumente

Karl Rahner: Ton- und Videodokumente

Historische Tondokumente von Karl Rahner

1. Erfahrungen eines katholischen Theologen

Karl Rahner

Videoaufzeichnung des Vortrags am 12.2.1984 auf der Tagung der Katholischen Akademie der Erzdiözese Freiburg "Vor dem Geheimnis Gottes den Menschen verstehen" zum 80. Geburtstag von Karl Rahner (5.3.1984). Die Tagung fand am 11. und 12. Februar 1984 im Auditorium maximum der Universität Freiburg i.Br. statt. Die Video-Aufnahme wurde von einer Arbeitsgemeinschaft des Kollegs Sankt Blasien hergestellt und in der Universitätsbibliothek digitalisiert.

1. Zum Ansatz von Karl Rahners Inkarnations-Christologie und ihrer möglichen Verbindung mit dem Denken von Bernhard Welte

Karl Rahner

Sitzung im Rahmen des Proseminars "Einführung in die Theologie Karl Rahners" am Lehrstuhl für Dogmatik und ökumenische Theologie (Prof. Dr. Dr. Karl Lehmann); Seminarleitung: Albert Raffelt.

2. Zur Kreuzestheologie bei Karl Rahner

3. Zur Universalität der Erlösung durch Jesus Christus im Denken Karl Rahners

4. Zur Komplexheit und Einfachheit theologischer Aussagen

Karl Rahner