Sie sind hier: Startseite Philosophie, Sprache, Literatur Husserl-Archiv Colloquium Phaenomenologicum im …

Colloquium Phaenomenologicum im Sommersemester 2016

Colloquium Phaenomenologicum im Sommersemester 2016

Seit 1999 veranstaltet das Husserl-Archiv Freiburg jedes Semester eine Vortragsreihe mit dem Titel Colloquium Phaenomenologicum. Das Colloquium Phaenomenologicum präsentiert sich als ein inter- und transdisziplinäres Forum, das phänomenologisch relevante Themen diskutiert und einer interessierten Öffentlichkeit vorstellt. Zu den während des Semesters stattfindenden Abendveranstaltungen werden einschlägig ausgewiesene Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftler eingeladen. Im Sommersemester 2016 waren Prof. Dr. Andrea Staiti (Boston University), Prof. Dr. Sebastian Luft (Universität Paderborn) und JProf. Dr. Thiemo Breyer (Universität zu Köln) zu Gast.

Abonnieren per RSS
  1. Was will Husserls späte Phänomenologie? Eine Verhältnisbestimmung zwischen Krisis und Erfahrung und Urteil

Prof. Dr. Andrea Staiti

2. Phänomenologie - eidetisch oder hermeneutisch? Zwei Ausgänge von Dilthey