Sie sind hier: Startseite Philosophie, Sprache, Literatur Husserl-Archiv Colloquium Phaenomenologicum im …

Colloquium Phaenomenologicum im Sommersemester 2011

Colloquium Phaenomenologicum im Sommersemester 2011

Seit 1999 veranstaltet das Husserl-Archiv Freiburg jedes Semester eine Vortragsreihe mit dem Titel Colloquium Phaenomenologicum. Das Colloquium Phaenomenologicum präsentiert sich als ein inter- und transdisziplinäres Forum, das phänomenologisch relevante Themen diskutiert und einer interessierten Öffentlichkeit vorstellt. Zu den während des Semesters in der Regel einmal monatlich stattfindenden Abendveranstaltungen werden einschlägig ausgewiesene Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftler eingeladen. Im Sommersemester 2011 war zu Gast: Prof. Dr. Uwe Steiner mit seinem Vortrag "Ästhetische Theodizee. Überlegungen zum Problem der Darstellung in Leibniz’ Theodizee"

1. Ästhetische Theodizee. Überlegungen zum Problem der Darstellung in Leibniz’ Theodizee

Prof. Dr. Uwe Steiner (Rice University, Houston, U.S.A.)

Prof. Dr. Uwe Steiner: Ästhetische Theodizee. Überlegungen zum Problem der Darstellung in Leibniz’ Theodizee